Der JC bleibt im Rennen an der Tabellenspitze nach diesem Sieg in der Fremde weiter dabei.

In der Fußball-Landesliga hat der JC Donzdorf bei SG Bettringen mit 4:1 gewonnen. Vor einer ordentlichen Zuschauerkulisse zeigten die Gäste aus dem Lautertal eine beeindruckende und zugleich unaufgeregte Partie, die die Donzdorfer souverän über die 90 Minuten hinweg gestalteten.

Die ersten beiden Torschüsse der Begegnung schickten die JC-Akteure Mader und Werner auf das Tor der Platzherren. Ein Abseitstor von Ates wurde anschließend vom Schiedsrichtergespann aberkannt. Durch das hohe Pressing der Donzdorfer wurden stets Fehler auf Seiten der SG provoziert, womit der Führungstreffer eine Frage der Zeit war. Baran Ates fing nach 18 Minuten einen Rückpass ab, der eigentlich dem SG-Innenverteidiger galt. Ates lief alleine aufs Tor zu und schob die Kugel am Torhüter vorbei zum 0:1.

Das zweite Tor erzielte Tarik Serour nach cleverem Steckpass von Dominik Mader. Den Ball wuchtete Serour aus spitzen Winkel am Torhüter vorbei. Das dritte Tor bedeutete einen Doppelpack von Baran Ates, der nach dem starken Sololauf von Ali Aydogdu von der rechten Seite kommend die scharfe Hereingabe von der Grundlinie mit dem Vollspann direkt verwertete. Die SG Bettringen meldete sich mit einem sehenswerten Freistoß zurück. Die Kugel flog über die Mauer an die Latte, von dort prallte der Ball vom Rücken des JC-Torwarts Arifovic ins Netz.

Die Partie endete genau so wie sie begonnen hatte, mit einem kapitalen Fehler der SG-Defensive. Das Zuspiel zu eigenen Torhüter geriet zu kurz und in Bedrängnis verpasste der Keeper die Kugel und schlug ins Leere. Fatih Özkahraman nutzte diese Gelegenheit in Manier eines klassischen Mittelstürmers und schob die Kugel ins leere Tor.